今天是:
收藏本站 繁體版
首页
机构设置
人大新闻
基层动态
监督工作
代表工作
人代会
常委会
人事任免
人大知识
人大简报
视频报道
联系我们
首页 >> 人大新闻
阿尔山市人大常委会对公安局《道路交通安全法》贯彻执行情况进行执法调研
 
信息来源:市人大常委会 ‖ 发稿作者:丁琼路 ‖ 发布时间:2018-10-23 ‖

  

 

  10月22日,阿尔山市人大常委会副主任矫立民、民族法制工作委员会主任丁琼路、法制委员会委员、新城街党工委副书记、办事处主任赵晓光、人大办公室副主任武文涛等一行五人组成调研组,对公安局《道路交通安全法》贯彻执行情况进行执法检查。公安局党委委员、法制大队长李国军,党委委员、交巡大队长温铁峰陪同调研。

  调研组一行先后来到市公安局交警大队车管服务大厅、伊尔施收费执勤站等地实地调研,在车管服务大厅矫立民副主任询问前来办事的群众对大厅的工作人员的服务是否满意,前来办事的群众对大厅工作人员的服务非常满意,认为我市公安局落实放管服改革措施后,很多的业务不用去乌兰浩特了,节省了时间和节约了成本,越来越方便了。在伊尔施收费执勤站,调研组对一起大型货车超载超重案件的执法过程进行了全程监督,调研组认为工作人员执法规范,程序合法。

  在座谈会上,调研组听取了交巡警大队长温铁峰关于我市贯彻落实《道路交通安全法》情况的汇报。调研组充分肯定了我市在贯彻落实《道路交通安全法》方面取得的成绩,认为在警力严重不足,游客逐年上升,路况十分不好的条件下,今年我市无重大交通安全事故,这与公安干警付出的艰辛的劳动密不可分。调研组指出,随着经济不断发展,阿尔山市的旅游业越来越火,道路交通安全越来越重要,并提出了以下几点建议:

  一是要加强交通法规宣传教育。加大道路交通安全法律法规、交通安全知识的宣传教育力度,增强群防群治意识,是预防道路交通事故的关键。要进一步加大执法力度,强化执法保障,确保执法严格、规范、有序;

  二是要一是要切实加强执法队伍人员素质建设。要以习近平总书记“五个过硬”要求为目标,不断加强作风建,着力打造一支政治过硬的公安队伍;

  三是要严格执法,高度重视程序合法。要严格规范执法行为,正确运用法律,做到程序到位,责任认定公正。

  四是要完善道路交通安全基础设施建设。广泛征求群众意见,科学合理地设置交通信号灯、交通标识及交通设施,完善道路电子监控、标志、标线、信号、护栏等基础设施建设。建议在伊尔施至金江沟门区路段增设交通标志标线。建议在伊尔施地区较大路口安装交通信号灯。

  五是加强道路交通安全管理。按照公安部“严格、公正、文明、规范”的执法要求,加强执法检查和管理。加大对套牌车、黑的等车辆违法行为的查处和打击力度,进一步保障人民群众的人身财产安全以及道路交通有序和畅通。

  


返回顶部↑
 
Copyright © 2015 All Rights Reserved 内蒙古兴安盟阿尔山市人大常委会版权所有 网址:Http://www.0818300.tw
地址:内蒙古阿尔山市温泉街 电话:0482-7122371 aesrdb@126.com 备案号:蒙ICP备09000809号